当前位置: 首页>惠来新闻

惠来:气象防灾科普教育从小学生抓起

来源:惠来文明网 发布时间:2018-12-24 16:50:35

       近日,惠来县气象局与神泉镇文昌村小学在气象综合观测基地开展气象科普宣传开放活动,神泉镇文昌村小学师生100多人到现场参观学习。

20181223102313882df4.png

      活动当天,惠来县气象局工作人员带领同学们先后参观了基地大院、观测场和气象预警中心,并进行气象设备现场观摩,零距离感受“智慧气象”。气象工作人员用通俗易懂的语言向大家解说气象探测仪器设备的功能、预报预警和雷电防御知识,以及智慧气象的定义,发展智慧气象的意义等。最后,还通过观看气象知识短片和气象知识科普宣讲,和同学们一起探索气象奥妙。

201812231023146d1188.png

       此次活动,进一步向校园孩子们展示气象先进的技术,激发孩子们对气象知识的浓厚兴趣,同时也进一步增强了孩子们的气象防灾减灾意识和对气象的关注,达到了预期的宣传效果。



上一篇: 惠来:全力做好非洲猪瘟疫情防控工作 下一篇: 惠来:开展交通秩序大整治