当前位置: 首页>惠来新闻

惠来:关心关注孤寡老人、孤儿生活境况

来源:惠来电视台 发布时间:2018-12-28 08:57:57

12月27日下午,由惠来县政府主要领导带队组成的慰问组,前往该县福利院看望、慰问孤寡老人及孤儿,关心福利院收养人员的生活起居,向他们送去美好的祝福。

慰问组一行,深入到该县福利院收养人员的宿舍、娱乐室、食堂、儿童福利楼、儿童福利部等地边走边问,向有关方面负责人询问了解福利院的工作情况及收养人员的生活起居情况,与在场的孤寡老人进行交流,询问他们在福利院吃得怎样、天气转凉,叮嘱老人们注意保暖,并祝他们过得开心,健康长寿。在看望孤儿时,了解到县福利院除了对身体健康适龄入学孤儿送学校就读外,在院内专门设置特教班和普通班,聘请老师为行走不便的孤残儿童上课,包括心理辅导课,力促孤儿身心健康成长。同时,还分别向孤寡老人、儿童、护理人员等送上慰问金。

在福利院举行座谈时,该县政府主要领导指出,福利院是一个特殊的大家庭,要求所属工作人员要认真履行职责,将孝心和爱心无私奉献给孤寡老人和孤残儿童,服务好他们的生活起居:要时刻注意院内人员的生活安全和饮食安全,确保不出现公共安全事故:要全心全意为孤寡老人和孤残儿童服务确保他们吃得好、穿得好、住得满意,力所能及地为院内的老人、孤儿创造一个舒适的生活环境,让在院收养人员感受到新时代社会主义大家庭的温暖。


上一篇: 汕头至汕尾铁路暨2018年全省重大项目集中开工仪式在我市惠来县举行 下一篇: 惠来:举办学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题培训