当前位置: 首页>惠来新闻

市、县妇联联合开展“远离毒品危害,享受美好生活”慰问帮教活动

来源:惠来电视台 发布时间:2019-01-06 09:24:08

为进一步发挥妇联组织参与禁毒工作的优势和作用,1月4日,市、县妇联、市服务站联合到惠来县戒毒所开展“远离毒品危害,享受美好生活”慰问帮教活动。

在活动中,市妇联调研员庄少琼向戒毒学员致以亲切的问候并介绍了次慰问帮教的目的和意义,勉励各位戒毒学员要有戒毒信心,认识到吸食毒品给自已、家庭、社会带来的危害。要求学员要认真学习,增强戒毒的信心和决心;要学会明辨是非,谨慎交友,抵御各种诱惑;要树立信心,坚定信念,服从管理配合治疗,把戒毒坚持到底,力争早日回归正常的生活轨道。

活动过程中,市、县妇联有关方面负责人先后与戒毒人员座谈,引导学员们要珍惜机会,戒除毒瘾。戒毒学员纷纷述说了自己的家庭情况、吸毒原由和现在戒毒的情况,表示会积极改造,戒除毒瘾,争取早日回归社会好好做人。

随后,帮教老师组织下,戒毒学员们开展以“给未来的自己——重现生命之光”为主题的成长小组活动,由绘画心理游戏、沙盘游戏等游戏互动方式拉进了彼此的距离,为们解开心结、重振信心,让她们时刻坚信自己是可以戒断毒品的。同时,参加活动的有关方面负责人为他们发放了蛋糕、衣服等慰问品和禁毒宣传手册。



上一篇: 旅澳华人魏基成先生为惠来听障人士赠送了一批价值约500万元的助听器 下一篇: 惠来县盯紧目标任务强化责任落实扎实推进新农村建设