当前位置: 首页>惠来新闻

广州打捞局领导到邦山村调研精准扶贫工作情况

来源:惠来电视台 发布时间:2019-01-11 08:44:01

10日,广州打捞局副书记徐华一行到精准扶贫挂钩村——隆江镇邦山村开展专题调研,受到副县长方瑛、县农业局局长林国强及隆江镇有关领导的欢迎。

在邦山村举行的座谈会上,广州打捞局驻村工作队介绍了邦山村基本情况、驻村以来帮扶贫困户脱贫、集体经济项目建设进展情况,以及下阶段将开展的示范村建设等情况。

广州打捞局副书记徐华在座谈会上感谢县、镇各级领导和有关单位对该局驻村工作队的工作给予的关心和大力支持,同时要求驻村工作队要牢记局党组的嘱托,认真学习贯彻党中央及广东省委省政府关于新时期精准扶贫相关文件精神,按照《广东省农村扶贫开发条例》规定程序开展精准识贫工作。

县政府副县长方瑛向广州打捞局几年来对邦山村的帮扶表示感谢,认为该局对邦山村的帮扶是真心实意的,帮扶成效也是明显的,要求镇、村要大力配合驻村工作队的工作,帮助贫困户真真正正脱贫,让村集体经济走上良好的发展轨道。

随后,徐华、方瑛等领导还实地检查了该村正在进行建设的雨污分流工程,并走访慰问了该村的部分贫困老党员和贫困户,与受慰问对象进行亲切交流,了解他们的生活情况,勉励他们树立信心,自强不息,争取早日脱贫致富。


上一篇: 县慈云中医院举办习近平总书记重要讲话精神专题报告会 下一篇: 我县组织收看收听全国安全生产电视电话会议和全省第一季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议