当前位置: 首页>惠来新闻

惠来:召开传达贯彻市委六届七次全会 和市六届人大五次会议精神大会

来源: 发布时间:2019-09-04 14:55:13

9月2日下午,我县在葵阳影剧院召开传达贯彻市委六届七次全会和市六届人大五次会议精神大会,动员全县上下振奋精神,凝心聚力,积极主动融入粤港澳大湾区建设,聚焦“一城两园”、加快揭阳滨海新区开发建设,努力把惠来打造成为广东沿海经济带新增长极重要支撑和粤东城市群新城市中心。

县委书记蔡淡群主持会议并作讲话。

县委副书记、县长陈郑生传达了市委六届七次全会和市六届人大五次会议精神,并就如何贯彻落实好市会议精神提出,一要坚持党建引领,加强对“一城两园”建设各项工作的领导。二要坚持干字当头,加快滨海新区重点项目开发建设。三要强化规划意识,做好土地资源管控。四要主动靠前服务,营造良好的优商亲商环境。五要坚守生态底线,持续保护好惠来的青山绿水。六要深化社会治理,营造和谐稳定公平正义环境。

蔡淡群在会上讲话,强调学习贯彻市委六届七次全会和市六届人大五次会议精神,是当前和今后一段时期全县的首要政治大事。要求各地各单位:一要强化思想保障。思想认识要到位,要认识到当前惠来是置县500年以来唯一一次天时、地利、人和的统一契合,是改革开放四十年来唯一一次中央、省、市政策优势的叠加,是新时代惠来实现跨越发展,赶得上发达地区、跟得上全国全省水平的唯一一次机会。要求大家思想要统一,牢牢记住主战场就是“一城两园”,主战场要有主人翁精神,主战场必须打好主动战。二要强化要素的保障。要改善土地、金融、劳动力资源、道路的互联互通、城乡的融合度、城乡的统筹推进等发展条件的要素,规划编制管控好土地,做到资源配置科学,工作措施有力;要提高政务服务质量和效率,优化营商环境;要全力做好禁毒、创文、扫黑除恶、综治信访维稳等工作,营造公平正义的社会环境,解决好发展环境的要素;要保护好生态环境,保障好环境可持续发展的要素;三要强化机制保障。要处理好产与城、县与园、县与镇、镇与行局、行局与行局之间、以及顶层设计和现场办公、任务责任和督查考核的关系。要明确“一城两园”管理体制机制,完善工作推进机制,建立督查考核机制,做到关系清晰,运行流畅;四要强化队伍保障。要求广大党员干部要转变工作作风,提高工作能力,做一个愿担当、敢担当、会担当的好干部,做到干部有担当,组织有保障。会上,蔡淡群还跟与会同志分享了人民日报要闻版“人民论坛”刊登的一篇文章,题目叫《勇做新时代的“劲草真金”》,激励全县广大党员干部争做新时代的劲草真金,当好自己的角色,发挥自已的才干,为实现把惠来打造成为广东沿海经济带新增长极重要支撑和粤东城市群新城市中心的目标,作出自己应有的贡献。

会议还就我县近期有关工作进行部署。


上一篇: 【创文】惠来县交警大队开展交通安全宣传活动 交通法规送到家 文明出行记心中 下一篇: 【速览】可喜可贺!揭阳这个村又有297户搬迁户喜获新房啦