当前位置: 首页>惠来新闻

【“融湾建带” 庆70华诞】埔洋村443户搬迁户100%完成签订协议和选房分房工作

来源: 发布时间:2019-09-19 08:52:00

记者从有关方面获悉,9日,随着最后一批23户搬迁户完成签订搬迁安置协议及选房分房抽签工作,目前大南海石化工业区埔洋村全村443户搬迁户已100%完成签订协议和选房分房工作,进入搬迁至埔洋新村阶段。首批签订搬迁安置协议及选房分房抽签工作的埔洋后城村民于今年中秋节当天集体搬迁入住新房。


  据了解,埔洋新村建设项目于2017年8月启动建设,主要包括独栋民宅共612幢,配套建设回迁周转房 60 套以及学校、幼儿园、公共文化、社区服务中心等其他配套设施。为服务好埔洋村村民的搬迁工作,阶段来,大南海石化工业区领导班子成员积极回应群众关切,带头进村入户,由区、南海街道、溪西镇、村组织的12个工作队共280人全部进驻埔洋村开展工作。按照成熟一批、抽签一批、搬迁一批的工作安排,该区于今年8月12日、8月17日、9月2日、9月9日先后举行4场签订搬迁安置协议暨选房分房仪式,并于8月31日将不动产登记服务大厅“搬”至埔洋新村项目部,现场为首批搬迁户办理不动产登记手续。

  “我们非常感谢党和政府!新屋环境优美,配套齐全,大家很快就可拎包入住了。”采访中,喜悦挂在每一位埔洋村村民的脸上。记者了解到,各家各户正着手购置家具、家用电器等布置新屋。



上一篇: 县委书记蔡淡群到惠城镇督导创文工作 下一篇: 【禁毒】惠来县公安机关着力实施“科技强警”战略 借助科技利刃 剑指涉毒犯罪