当前位置: 首页>惠来新闻

【关注】惠来:部署全县安全生产暨第四季度防范重特大生产安全事故工作措施

来源: 发布时间:2019-09-19 08:54:19

9月17日下午,我县在县应急管理局召开全县安全生产暨第四季度防范重特大生产安全事故工作会议。县委常委、常务副县长方武德,县安委办主任、应急管理局局长张玉顺,县直有关单位、企业及各镇场分管领导、安监所长等参加了会议。会议由县政府办副主任胡松海主持。

会上,张玉顺代表县安委办通报第三季度以来全县安全生产主要工作,分析存在的问题,并就如何做好国庆期间以及下一阶段安全生产工作提出意见建议。

方武德就如何做好第四季度安全生产工作指出:各地各单位要提高政治站位,清醒认识当前安全生产形势和存在问题,进一步增强做好安全生产工作的政治意识和责任担当,抓好各项安全防范措施落实,全力确保我县安全生产形势持续稳定向好;要压实安全责任,开展重点领域安全检查;要加强汛期防汛防台工作和秋冬森林防灭火工作;要广泛开展安全宣传教育,提高相关业务人员安全技能和安全素质,提高全社会安全意识和事故防范能力;要严格落实领导带班和关键岗位24小时专人值班值守制度,切实做到任务到岗、责任到人、管理到位。方武德强调,各地各单位要切实担负起“促一方发展,保一方平安”的责任,绷紧安全生产这根弦,落实“三个必须”监管要求,深入开展重点领域安全专项整治,做到查大风险、除大隐患、防大事故,推动全县安全生产形势持续稳定好转,共同为庆祝新中国成立70周年营造一个安全稳定的环境。


上一篇: 【禁毒】惠来县公安机关着力实施“科技强警”战略 借助科技利刃 剑指涉毒犯罪 下一篇: 省禁毒委到惠来检查禁毒重点整治工作