当前位置: 首页>惠来新闻

省禁毒委到惠来检查禁毒重点整治工作

来源: 发布时间:2019-09-19 08:54:40

9月16日至18日,由省禁毒办副主任、公安厅禁毒局副局长何伟钦任组长的省禁毒委检查组一行11人到我市就惠来禁毒整治工作情况开展检查评估。市委副书记、市长、市禁毒委主任张科,副市长、市禁毒委副主任、公安局长马儒生;惠来县委书记、县禁毒委主任蔡淡群,县委副书记、县长、县禁毒委常务副主任陈郑生;市委政法委副书记徐锦泉,市公安局副局长陈培标等领导陪同检查评估。

省检查组刚到惠来县就不辞劳苦,马不停蹄,立即投入检查工作。检查组采取“工作座谈、查阅台帐、实地验收、明查暗访”方式,深入到市县二级禁毒整治工作指挥部、惠来县公安局指挥中心、警犬基地、县青少年宫实地检查;抽查惠城镇、岐石镇、隆江镇、东陇镇等地部分禁毒办、社区戒毒、社区康复综合服务中心、物流寄递网点、毒品查缉检查站、病残吸毒人员收治中心、司法鉴定中心、派出所、禁毒宣传教育基地、中小学校和村(社区)等场所的工作情况,并组织相关人员开展应知应会考试,检阅县缉毒冲锋队防暴演练等。
 

实地检查后,省检查组在惠来县人民政府召开禁毒重点整治工作汇报暨反馈会,听取马儒生、蔡淡群同志分别代表市委市政府和县委县政府作禁毒工作汇报,听取惠来县有关禁毒委成员单位工作汇报,并观看了惠来禁毒整治工作视频汇报片。随后,何伟钦组长代表检查组对检查工作情况进行反馈。

  何伟钦组长对惠来禁毒重点整治工作,特别是去年国家禁毒委将惠来由毒品问题“通报警示地区”降级为“重点关注地区”以来的工作成效给予高度肯定。他认为我市及惠来县党委政府主要领导高度重视禁毒工作,组织领导坚强有力,整治基础更加扎实,机制保障更加有效,整治宣传更加奏效,执法打击更加有力,整治成效更加显著,体现了“八个动”和“八个实”,即“扎实深入推进党政带动、部门联动、社会发动、宣传推动、打击震动、问责触动、创新引动、科技助动,有效做到党政主责不断压实、措施不断谋实、统一认识上不断充实、机制不断建实、队伍机构不断做实、基础工作不断夯实、创新手段不断落实、治本综治工作日益扎实。”

同时,针对下一步惠来禁毒重点整治工作,何伟钦同志提出具体指导意见,强调揭阳、惠来二级党政及禁毒部门要以此次省禁毒委检查验收为契机,坚守“毒品一日不除,禁毒斗争就一日不止”的信念,进一步完善毒品综合治理体系建设、夯实禁毒工作基础、巩固和提升禁毒成果,努力创建全国禁毒示范城市。

马儒生、蔡淡群同志代表市委市政府、惠来县委县政府作了表态发言,表示将以省的检查评估为契机,把检查组的肯定作为推动禁毒工作深入开展的重要动力,认真贯彻好检查组的工作要求和指导意见,坚持“摘帽有期、禁毒无期”的理念,按照市委市政府提出的投入、措施、力度“三个只增不减”的要求,以最坚决的态度、最严厉的措施、最有力的保障,推动禁毒工作再上新台阶。


上一篇: 【关注】惠来:部署全县安全生产暨第四季度防范重特大生产安全事故工作措施 下一篇: 县长陈郑生要求:明确责任,扎实做好全域普查在建建筑工程和严肃控停拆除在建违法建设工作