当前位置: 首页>惠来新闻

【关注】县领导方武德带队开展安全生产综合督查

来源: 发布时间:2019-09-24 19:08:11

为督促各地各部门各企业落实安全生产和三防工作责任制,确保国庆及汛期期间全县安全生产和三防工作形势总体平稳,为新中国成立70周年大庆营造良好的安全环境,20日下午,县委常委,常务副县长方武德带领县政府办、应急管理局、发改局、自然资源局、交通运输局、住建局的领导,到东陇、隆江等地督查节前安全生产工作。


督查组一行,先后到葵西客运站、犁头庵石油气站,通过现场检查、听取汇报、查阅台账、反馈交流等形式,对企业国庆节前安全生产工作、领导履行安全生产“一岗双责”,各地组织开展“防风险、保安全、迎大庆”安全防范工作和三防工作等进行综合督促检查。从现场督查情况看,发现企业存在安检机故障未及时修复,部分灭火器压力不达标,安全记录不完善,台账资料不够规范等不足。检查组给予一一指出,并及时向企业所在镇、责任主管单位领导和企业负责人作出反馈,要求要及时落实整改,改进工作措施。


方武德指出,安全生产无小事,责任重于泰山,现阶段正处于安全重点防护期,要认真贯彻落实全县安全生产工作会议精神,落实属地管理和企业主体责任,主管单位要加强组织领导,落实安全防范措施。客运车辆要启动卫星定位,严禁超速超载、疲劳驾驶,站场要与客运公司对接协调好,规范运营管理;要及时修复安检机、灭火器材,杜绝存在安全隐患;地方党政要强化属地管理职责,做到全民重视安全;企业要继续发扬安全生产主体责任,确保责任层层级级落实到人,不在关键时期、关键环节上掉链子,要打起十分精神,千方百计保平安。


方武德指出,气库属于特种行业,安全系着千家万户,要从源头上杜绝老化、不合格气瓶充装,及时进行检测;要对全县液化石油气站进行一次大检查,确保喷淋、灭火器等设备设施处于良好状态;要经常开展消防演练,界定石油气充装台与人员生活区域。强调各地各单位的安全防范思想不能麻痹,坚持做到警钟长鸣,不忘初心,牢记使命,确保平安。


上一篇: 县长陈郑生要求:明确责任,扎实做好全域普查在建建筑工程和严肃控停拆除在建违法建设工作 下一篇: 叶牛平到惠来县和大南海石化工业区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,强调 深入检视问题 狠抓整改落实 确保取得实效