当前位置: 首页>惠来新闻

叶牛平到惠来县和大南海石化工业区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,强调 深入检视问题 狠抓整改落实 确保取得实效

来源: 发布时间:2019-09-27 15:35:22

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,25日下午,市委书记、市人大常委会主任叶牛平到惠来县和大南海石化工业区开展“加强党的领导和党的建设”“推进揭阳滨海新区‘一城两园’建设”专题调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述精神,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向,在调查研究中深入检视问题、在检视问题中狠抓落实整改,确保取得实实在在的成效。

  当天下午,叶牛平首先来到大南海石化工业区管委会,会同中石油广东石化公司党委书记、总经理陈俊豪,副总经理刘希民等召开中石油项目地企协调会,详细了解项目进展情况和面临的问题,研究分析解决路径和措施。叶牛平表示,揭阳将以健全机制体制、落实工作架构为保障,在调整大南海石化工业区管理职能的基础上,进一步实施一体化设计施工和专业化管理的工程配合制度,严格按照控制性单元规划统筹“一城两园”用地,加快生活区服务配套建设,加强建设项目管理,提高工作系统化、专业化、精准化水平,全力服务好中石油炼化一体化项目。

  随后,叶牛平深入调研了惠来县隆江镇邦庄村人居环境整治和乡村振兴、神泉镇芦园村驻镇巡村、前詹镇赤澳村基层党建和软弱涣散村整顿等工作情况,与县、镇、村干部和当地群众深入交流,详细了解各村存在的困难和迫切需要解决的问题,逐一帮助各村分析研究,提出具体解决办法。

  叶牛平在调研中强调,各地各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述精神,深入开展主题教育,把解决群众最急最忧最盼的紧迫问题作为调查研究、检视整改的重中之重,深入一线解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,注重实际效果、解决实质问题。镇街一级要聚焦抓好乡村振兴、脱贫攻坚的主责主业,坚持问题导向,加强组织领导,切实为民解忧、为民解困、为民办实事。要巩固提升基层工作“1+1+5”措施体系,规范基层党组织建设,选好配强带头人,提升组织力战斗力;要用简明有效的办法,加快村道硬底化建设,搞好环境卫生,发展教育事业;要聚焦制约农村发展的突出问题,做好化解矛盾、促进就业、发展集体经济、改善村民居住条件等各项工作。

  活动中,叶牛平还调研了揭阳市粤东新城管委会办公址建设情况,并沿途察看了国道228线铁山圩至隆江桥头段市政配套工程、深汕高速惠城出口及庆平路整治工程、国道228线惠来安澜桥至神泉段升级改建工程建设情况及省道235线沟疏村段两侧路域整治情况等,强调要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦揭阳滨海新区“一城两园”建设,加快“一软一硬”两大环境建设,推动我市“融湾建带”工作部署落实落地。

  市领导熊松、李文骥、江林生、曾瑞如,大南海石化工业区党委书记、管委会主任陈俊谦等参加相关活动。



上一篇: 【关注】县领导方武德带队开展安全生产综合督查 下一篇: 【主题教育】县委书记蔡淡群等县领导同志继续参加“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨活动