当前位置: 首页>惠来新闻

【主题教育】县委书记蔡淡群等县领导同志继续参加“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨活动

来源: 发布时间:2019-09-27 15:35:46

根据县委“不忘初心,牢记使命”主题教育相关工作安排,9月25日上午,县领导同志继续集中于县委党校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习研讨活动,重点围绕习近平总书记关于初心使命的重要论述专题开展学习讨论。县四套班子领导,县法院院长,检察院检察长,县直有关单位主要领导等参加了学习研讨。县委书记蔡淡群,县委副书记、县人大常委会主任黄镇城先后主持了学习研讨活动。

县委常委、宣传部部长方锦屏在会上作《饮水思源守初心,守正创新担使命》主题发言,重点分析了怎样理解“初心和使命”和如何践行“初心和使命”,提出要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领惠来的一切工作;要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,聚精会神做好本职工作;要强化宗旨意识,迎难而上不推卸;要营造良好的宣传舆论环境,不断提高惠来对外的知名度和美誉度;要做到廉洁自律,真正做到忠诚、干净担当。

县委常委、惠城镇委书记林朝阳围绕主题《始终坚守不忘初心,做到忠诚担当》作主题发言,提出要始终坚定理想信念,要始终做到对党忠诚,要始终做到为民造福,要始终坚持找差距、补短板、抓落实。

蔡淡群在会上交流指出,营造良好的宣传舆论环境,需要做好“对外”和“对内”两方面的工作,对外要正面宣传近十年来惠来县经济、政治、民生发生的改变,把惠来的美景、好人好事传播出去;对内要正面宣传我县勤劳勇敢、默默付出、有善心的老干部以及勇敢救人的年轻人,引导广大党员干部学习和弘扬他们的精神。同时,广大党员干部要以人民群众为中心,真心实意为群众干事谋幸福,深入基层,与群众相互尊重,相互配合。

县政府副县长许松青,县政协副主席、县人社局局长吴振旭先后在会上做交流发言,表示将继续坚定信念,不忘刻苦学习、为民服务的初心,牢记担当和使命,坚持不懈,带领广大群众奋力拼搏。随后,与会人员紧扣主题,结合自身思想和工作实际,纷纷围绕习近平总书记关于初心使命的重要论述展开交流。


上一篇: 叶牛平到惠来县和大南海石化工业区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,强调 深入检视问题 狠抓整改落实 确保取得实效 下一篇: 【速览】县委书记蔡淡群主持召开县委常委会会议 研究部署近期有关重点工作