当前位置: 首页>惠来新闻

【速览】县科协、县科技局举办“礼赞共和国、智慧新生活”主题科普嘉年华活动

来源: 发布时间:2019-10-09 15:30:14

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,践行“不忘初心,牢记使命”学习教育活动,近日,由县科协、县科技局主办,县青少年宫、县科技馆协办的“礼赞共和国、智慧新生活”主题科普嘉年华活动在县文化广场举行。县科协主席叶瀚、县科技局副局长方瑞光等领导到现场指导工作。

活动的内容有高科技产品“3D”打印机打印过程及系列产品科普展览;航空航模及无人机飞行演示;橡皮动力纸飞机展览演示;各有关部门科普展板展示;科普资料赠阅;群众参与互动等。

活动吸引了不少市民及青少年前来观看体验,活动现场设有机器人表演、3D打印、科普模型、橡皮动力纸飞机、仪器等,充分展示了不同学科的科学原理,为广大市民和青少年呈现一场令人“大开眼界”的科普盛宴。大家踊跃参加体验互动,在互动中感受科技的魅力,增长了见识,也增强了探索自然奥秘的欲望,对青少年来说是一次非常好的社会实践活动,十分有意义。现场还设置有新中国成立70周年科技成果展、节能减排科普图展等,让广大群众了解我国70年来在科技发展方面取得的重大成果,向群众普及科技知识,让更多的人支持科技创新和科学普及的工作,及时释疑解惑,促进群众科学文化素养和精神文明水平双提升。当天活动还发出有关科普知识宣传资料2000多份。


上一篇: 【必看】惠来:“潮汕全境解放第一县”焕发新活力 下一篇: 【关注】隆江镇2019年庆国庆“龙江杯”男子篮球邀请赛圆满结束