当前位置: 首页>惠来新闻

市委主题教育第八指导组在我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会

来源: 发布时间:2019-10-11 08:58:25

10月9日下午,市委主题教育第八指导组在我县县委四楼会议厅召开全县主题教育工作座谈会,了解我县主题教育工作进展情况、存在的问题,并就我县下一步开展主题教育工作提出指导意见。会议由县委组织部副部长林奋彬主持。市委第八指导组组长林飞雄,副组长林武强到会指导工作。

会上,惠城镇、靖海镇、东港镇,县纪委监委、教育局、汽车运输总公司分别就各单位主题教育活动开展以来的工作情况作交流发言。县委主题教育指导组四个组长分别就各自指导的单位开展情况作了汇报。

会上,林奋彬就全县开展主题教育工作进展情况作了汇报。阶段来,我县紧紧围绕本次主题教育的总体目标要求,通过开展“一系统一主题”行动、开展“党建辅导员”送教下乡行动、开展传承红色基因探寻初心使命行动、把主题教育同落实当前惠来改革发展稳定各项任务相结合,推进各项民生工程建设。将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机整合、贯穿始终,引导党员、干部读原著、学原文、悟原理,以理论滋养初心,以理论引领使命,开局良好,效果明显。

下阶段,我县将紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委的部署要求,坚持问题导向、目标导向和成果导向三个统一,持续抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,不断巩固、扩大主题教育成果,做到加温鼓劲抓学习教育、下足硬功夫调查研究、“一竿子”插到底检视问题、坚持整改落实贯穿始终。

林飞雄在会上充分肯定了我县开展主题教育工作以来取得的成效,要求我县各相关部门要做到:一要开门抓教育;二要注重分类指导;三要抓好规定动作;四要注重基层主题教育;五要注重加强自身建设;六要防止形式主义,在确保主题教育不走偏、不变样的基础上,积极主动挖掘主题教育开展过程中的亮点特色、经验做法,为助推“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的效果做出贡献。

参加会议的还有:县委主题教育领导小组办公室副主任及下属各工作组组长、常务副组长,县委各指导组正副组长;各镇和青坑林场主题教育领导小组办公室主任;县直有关单位主题教育领导小组办公室主任等。


上一篇: 【关注】隆江镇2019年庆国庆“龙江杯”男子篮球邀请赛圆满结束 下一篇: 【关注】主题教育进行时 | 惠来:对标先进找差距 反面案例敲警钟