当前位置: 首页>惠来新闻

【禁毒】缉毒先锋拔枪擒凶顽 公安局长亲手颁奖章 ——“10.9”重大贩毒案纪实

来源: 发布时间:2019-10-12 15:38:44

10月10日下午,副市长、公安局长马儒生率队到市公安局禁毒支队,对“10.9”专案组成功抓获贩毒犯罪嫌疑人表示祝贺,并向奋战在一线的参战民警表示慰问,宣布给予英勇机智、果断出手抓获冲卡拒捕嫌疑人的民警记个人三等功。

马儒生同志向专案组民警详细了解了案件侦办、线索查证等工作进展情况,现场指导审讯办案,要求禁毒支队对案件的上下线、全链条进行深挖;要配合技术部门对现场进行仔细勘察,充分采集检材信息,为案件后期的顺利侦办提供更多的证据和便利。马儒生副市长还转达了市委书记叶牛平同志对参战民警的慰问,希望禁毒民警再接再厉,不负市委市政府重托,把毒品犯罪打压下去,为揭阳创造更纯净的无毒环境。

10月9日19时许,市公安局禁毒支队,普宁市、惠来县公安局在普宁高埔高速口开展联合缉毒行动。抓捕过程中,由于犯罪嫌疑人的反侦查意识极强,强行冲卡企图逃避警方抓捕。在禁毒支队多辆车围堵的情况下,仍然负隅顽抗,冲撞多辆警用车辆。随后嫌疑车辆撞上路过的货车,车辆损坏无法动弹,嫌疑人又试图弃车逃跑,办案民警鸣枪示警,嫌疑人仍疯狂逃窜,民警果断开枪,击伤嫌疑人右腿并将其制服。

民警现场查扣涉案车辆1部并从车上搜获疑似冰毒约3公斤。随后,经深挖扩线,办案民警又在普宁抓获涉案犯罪嫌疑人2名。

目前,案件正在进一步侦办中。


上一篇: 【关注】主题教育进行时 | 惠来:对标先进找差距 反面案例敲警钟 下一篇: 【创文】惠来:组织对泥头车等交通重点运输车辆遗漏飘洒等行为开展联合执法专项整治行动