当前位置: 首页>惠来新闻

【创文】惠来:组织对泥头车等交通重点运输车辆遗漏飘洒等行为开展联合执法专项整治行动

来源: 发布时间:2019-10-12 15:39:34

为全面整治当前县区道路较为突出的重点车辆遗漏飘洒、超限超载等违法行为,根据县委县政府的要求,10月10日,由县交通、交警、自然资源、住建、生态环境等部门组成的联合执法队,在全县范围内对泥头车等交通运输重点车辆遗漏飘洒等行为开展联合执法专项整治行动。

泥头车等重点运输车辆是服务我县城市化不可缺少的交通工具,但泥头车等重点运输车辆运输管理不规范,超载、超速等违规行为屡禁不止,造成砂石泥土垃圾扬撒、洒漏,污染环境,损害城市形象,影响交通安全及人民群众的正常生活秩序。为加强泥头车等交通重点运输车辆的管理,规范运输行为,确保良好的运输秩序和整洁的市容环境,县整治交通运输重点车辆遗漏飘洒等行为工作领导小组决定对泥头车等交通运输重点车辆遗漏飘洒行为开展联合执法专项整治行动。

此次行动,重点加强对泥头车出入工地矿山、路面运输、余泥渣土受纳场的源头管理及整治,严厉查处泥头车无证运营、超载、超高、沿途洒漏、遗撒污染路面、乱倒余泥渣土等各类违法行为。同时加强对司机朋友的宣传教育,传授有关法律法规知识。

据介绍,联合执法专项整治行动将持续到今年年底,通过采取定点检查和巡查相结合、专项整治与日常管理相结合、突击检查与长效管理相结合的方式,逐步规范泥头车运输秩序,着力营造整洁、优美、有序的市容环境和宜居宜商的城市生活环境。


上一篇: 【禁毒】缉毒先锋拔枪擒凶顽 公安局长亲手颁奖章 ——“10.9”重大贩毒案纪实 下一篇: 【创文】惠来交警出动,查处醉驾4宗,酒驾8宗!