当前位置: 首页>惠来新闻

【创文】惠来交警出动,查处醉驾4宗,酒驾8宗!

来源:和畅惠来 发布时间:2019-10-22 09:51:50


为持续深入开展“逢十”、周末酒驾统一行动日,持续打击道路交通违法行为进行,努力营造安全的交通环境,预防重特大道路交通事故,10月20日晚,惠来县公安局交警大队集中警力在县城主干道开展统一夜查行动。



为确保统一行动取得良好效果,大队主要领导一线指挥,要求全体参加的民警、辅警严格按照执法规程,全程开启执法记录仪,县电视台记者随警作战,公平、公开、公正执勤执法。



行动中,按工作要求,惠来交警设置四个酒驾查处执勤点,组织警力在夜间出行较于集中的时段,采取定点与巡逻的方式,确保查处时间不少于4小时,加大对过往客运、货运、出租车、面包车、摩托车的检查力度,重点查处超员超载、酒驾醉驾、毒驾、驾驶二轮摩托车未按规定佩戴安全头盔、无证驾驶、假牌套牌假证等各类重点交通违法行为。在县城区各主要路口,执勤民警对过往车辆做到逢车必查,坚决做到发现一起、查处一起,“零容忍”处罚到位。实现整治地段“灵活性”,在餐饮店、酒店附近路段,民警机动巡逻查处酒驾,让酒后驾驶成为司机不能碰、不敢碰的高压线,督促交通参与者远离酒后驾车带来的事故危害。



当晚的行动,惠来交警出动警力80多人,共查处:醉酒驾驶4宗,酒后驾驶8宗,国省道六类重点交通违法行为108宗。



夜查行动结束后,惠来交警继续组织警力开展夜间城区道路巡逻管控,持续对飙车等严重扰乱社会治安重点交通违法行为进行专项打击,全面提升群众安全感满意度。


上一篇: 【创文】惠来:组织对泥头车等交通重点运输车辆遗漏飘洒等行为开展联合执法专项整治行动 下一篇: 【禁毒】惠来:组织学生参观县涉毒重点整治五年历程图片展 了解禁毒成效 筑牢拒毒防线