当前位置: 首页>惠来新闻

【禁毒】惠来:组织学生参观县涉毒重点整治五年历程图片展 了解禁毒成效 筑牢拒毒防线

来源:和畅惠来 发布时间:2019-10-22 09:53:13

  在工作人员带领和讲解下,学生们有序参观图片展。林乐然 摄

近期,惠来县先后组织县一中、实验小学、华侨中学500多名学生到市、县涉毒重点整治指挥部一楼展厅,参观惠来县涉毒重点整治五年历程图片展。

  市、县涉毒重点整治指挥部一楼展厅里整整齐齐摆放着惠来县五年来一系列禁毒工作情况宣传图片,在现场工作人员组织带领下,同学们有序排队参观,一边浏览图片,一边认真倾听讲解员讲解。

  据悉,2014年涉毒重点整治工作开展以来,惠来县坚持市委、市政府的正确领导,市、县公安部门上下联动、多警结合,主动发起打击涉毒犯罪的“惠雷行动”“百城禁毒会战”“雷霆扫毒”“惠安”等系列行动,同时,通过开展涉毒清理清查、设卡查缉等方式,破获了一批制贩毒案件,端掉了一批制毒窝点,抓获了多名涉毒人员,涉毒重点整治工作取得了明显成效。

  此次展出的图片涵盖了惠来禁毒史、禁毒方针、毒品分类与危害、拒绝毒品方法等内容,直观形象的图片和简洁的文字介绍,使同学们充分认识毒品对个人、家庭、社会乃至国家、民族的危害,了解毒品使人成瘾的原因,进一步增强了学生辨别是非与反毒、防毒、拒毒的意识,帮助学生树立“珍爱生命,远离毒品”的思想观念,同时也通过“小手拉大手”的方式,对社会公众起到了较好的宣传、教育作用,警示每一个公民要珍爱生命,拒绝毒品。


上一篇: 【创文】惠来交警出动,查处醉驾4宗,酒驾8宗! 下一篇: 【主题教育】惠来县纪委监委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会 深入把握全面从严治党内涵