当前位置: 首页>

惠来县举办2019年南粤春暖(春风行动)暨精准扶贫用工招聘活动

来源: 发布时间:2019-02-13 11:06:00

为贯彻落实国家、省、市关于稳就业和脱贫攻坚的决策部署,推进我县公共就业服务工作,促进城乡劳动力就业,维护就业局势稳定,213日—22惠来县人社局分别在县城葵阳影剧院门前广场、仙庵镇、鳌江镇、葵潭镇和县人力资源市场举办惠来县2019年南粤春暖(春风行动)暨精准扶贫用工招聘活动,为广大城乡劳动力送政策、送岗位、送服务、送温暖。

此次招聘活动,县人社部门高度重视,将其作为促进就业,稳定就业的重要举措,元旦后着手策划,认真准备,向县内外企业发出邀请函,诚邀优质企业进场招聘;通过电视台、短信、公众号等平台广泛开展宣传发动,动员广大城乡劳动者莅临会场参加招聘首场招聘,在县城葵阳影剧院门前广场,进场招聘的有广东拓斯达科技股份有限公司、深圳市第壹传媒有限公司、东莞市光顺电子有限公司、中山明阳风能叶片技术有限公司、揭阳市广众联文化传媒有限公司、惠来县源瀚制衣有限公司、富林大酒店等县内外企业32家,提供待聘岗位2300个,到现场应聘的城乡劳动者830多人,达成就业意向223人,其中贫困家庭劳动力21人。现场设置就业政策咨询台、戒毒康复人员就业帮扶专台、安全生产咨询台等6个服务台,接受就业政策、维权指导、务工常识等咨询600多人次,发放《惠来县2019年南粤春暖(春风行动)暨精准扶贫用工招聘活动企业简介》小册子、《广东省公共就业服务规范化手册》和《进城务工生活指南》等资料3500多份。

通过举办招聘活动,拓宽了就业渠道,为企业招贤纳才开辟一条方便、快捷的有效途径,进一步推动我县广大城乡劳动力转移就业。


上一篇: 关于举办惠来县2019年南粤春暖(春风行动)暨精准扶贫用工招聘活动的通知 下一篇: 关于做好2019年失业保险稳岗补贴有关工作的通知