当前位置: 首页>

惠来县举办社区戒毒康复人员技能培训班

来源: 发布时间:2019-08-09 17:06:31

         为加大对社区戒毒康复人员就业帮扶力度,激发社区戒毒康复人员的就业创业热情,进一步推动我县“促就业”工作,8月8日,县人社局联合县禁毒办在惠城镇社区康复综合服务中心技能教室举办社区戒毒康复人员技能培训班,为广大社区戒毒康复人员送温暖、传爱心、传技能。

此次培训班,参加培训的社区戒毒康复人员共73人,培训内容包括禁毒法律法规解读、电子商务培训、职业指导及推介等课程。为使培训工作取得实效,县人社局充分发挥职能作用, 认真筹划,周密部署,分管禁毒工作的领导专抓,县就业服务中心承担具体培训业务,分发教材73套。为确保培训质量, 县就业服务中心精心制订培训计划、编制讲义,聘请今联职业培训学校经验丰富的专业老师进行授课,采取课堂教学与实际操作相结合的培训方式,让参训人员掌握禁毒法律法规知识、电子商务理论知识,借助多媒体教学设备,帮助参训人员直观了解网店的日常运营和管理、各种辅助工具的使用、商品摄影及图片处理、网店的推广与营销、网店物流和天猫商城等技能操作,分析产品推及上线案例,有效地提高实操能力。最后,县人社局就业服务中心的工作人员现场为培训人员进行了就业推介。县禁毒办领导高度重视,亲临现场指导,并作动员讲话,要求参训人员要遵纪守法,珍惜这次难得的学习机会,希望通过这次技能培训,全面提高自身的技能素质,树立信心,远离毒品,坚决戒断毒瘾,努力掌握技能,开创新的生活,成为对家庭、对社会、对国家有用的人。各镇场积极配合,认真组织本辖区戒毒康复人员参加培训,为戒毒康复人员就业谋生创造条件。参加培训的戒毒康复人员对此次培训非常满意,表示要珍惜党和政府的关怀,自觉保持戒毒操守,争做自食其力的合格公民。

此次培训,对促进戒毒康复人员融入社会,实现就业或自主创业有着重要的意义,为戒毒康复人员掌握谋生技能,立足社会提供了有力的技能保障,为我县教育矫治工作积累了经验,取得了良好的效果。

上一篇: 惠来县申请技能晋升培训补贴公示 下一篇: 惠来县2019年事业单位公开招聘考生笔试成绩和拟列入面试对象人员名单公告