当前位置: 首页>

转发市人社局关于做好2019年度职称评审工作的通知

来源: 发布时间:2019-08-15 14:57:23

各镇人民政府(场),县直各有关单位:

现将揭阳市人社局《转发省人社厅关于做好2019年度职称评审工作的通知》(揭市人社〔2019〕123号)转发给你们,并结合我县实际,提出以下要求,请一并遵照执行。

一、申报与评审时间

(一)县人社局受理审核高级专业技术资格评审委员会受理申报材料的时间为8月至10月。

(二)我县中级、初级专业技术资格评审申报材料的时间为8月至10月,具体时间由各职称评审委员会确定。各专业技术资格评审委员会务必于10月份开始评审,12月31日前完成评审工作。

(三)中等职业学校(教师进修学校)教师职称评审工作按照国家和省中等职业学校教师职称制度改革工作部署开展。

二、纪律要求

各单位要严格按照省、市相关政策要求,认真做好本单位职称申报审核工作,对照资格条件逐条逐项把好资格审查关。职称评审委员会和职称评审委员会办公室要切实履行职责,明确审查责任人,落实审核责任,对职称申报、推荐、评审等环节严格实行“谁审核,谁签名;谁签名,谁负责”的管理责任制,对弄虚作假行为按相关规定追究责任。

三、其他有关要求

(一)县直相关中、初级职称评审委员会办公室要根据评委会设置情况,填写《惠来县职称评审委员会一览表》(附表),并于7月29日前报送我局人才股备案,由我局汇总后报市并在门户网站向社会公布,非公人才职称申报点设在我局人才股。

(二)各评委会日常工作部门必须按照国家和省职称评审委员会评审委员库管理有关规定,及时调整和增补评审专家,于9月底前通过《广东省专业技术人才职称管理系统》录入专家申请入库信息,并通过管理系统报我局审核入库。评委会日常工作部门应在评审工作结束的1个月内向我局报送资格核准的相关材料。

联系人:张家铭,联系电话:0663-6692108;

邮箱地址:hlrsrcg@163.com 。

 

 

 

 

 

惠来县人力资源和社会保障局

2019年7月26日  

上一篇: 《关于企业职工基本养老保险省级统筹若干问题处理意见的通知》政策解读 下一篇: 转发关于印发《广东省全面推行企业新型学徒制实施方案》的通知