当前位置: 首页>决策公开

我市召开全市统战部长会议 部署2018年工作任务

来源: 发布时间:2018-06-20 16:05:00

9日上午,我市召开全市统战部长会议,贯彻落实省委书记李希对广东统战工作的批示精神和全省统战部长会议、市委六届三次全会精神,总结2017年全市统战工作,部署2018年工作任务。


会议认为,2017年我市统战工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,围绕全市“百日百项大行动”工作部署,切实找准统一战线服务中心工作的切入点和契合点,各领域工作均呈现出新起色、新变化、新成效。


会议要求,2018年全市统战工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣学懂弄通做实党的十九大精神这个首要任务和工作主线,确保新时代揭阳统一战线事业沿着正确方向发展;要按照省委书记李希批示精神和全省统战部长会议工作部署,围绕市委六届三次全会“一四四”工作思路,走正道、出实绩,聚焦新任务,突出着力点,充分发挥统一战线在围绕中心、服务大局中的优势作用,组织开展“同心献良策”“同心助发展”“同心保稳定”“同心惠民生”“同心共筑梦”等“同心五大行动”;要聚焦政党、民族、宗教、阶层、海内外同胞“五大关系”更加和谐,组织开展统一战线各领域系列主题教育活动,着力提升多党合作制度效能,加强非公有制经济领域统战工作,扎实做好民族宗教领域统战工作,不断拓展港澳台海外统战工作,扎实推进党外知识分子特别是新的社会阶层人士统战工作,切实加强党外代表人士队伍建设,推动我市统一战线各领域重点工作持续发展,为打造粤东新的发展极,建设经济充满活力、创新能力迸发、人文魅力彰显的富裕文明和谐美丽新揭阳提供最广泛的力量支持;要切实加强统战部门和统战干部队伍建设,持续推动统战系统全面从严治党向纵深发展。


会议还对2017年度全市统战信息工作先进单位和优秀信息员进行通报表彰。揭东区委统战部、揭西县委统战部、团市委等单位代表在会上作交流发言。


市委常委、统战部部长庄建儿出席会议并讲话。


(编辑:袁耿涛)

上一篇: 第一页 下一篇: 叶牛平:做实园区经济 推动揭阳产业园高质量发展