当前位置: 首页>决策公开

叶牛平:做实园区经济 推动揭阳产业园高质量发展

来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-12-11 09:28:09

8日下午,市委副书记、市长叶牛平带队到揭阳产业园调研,强调要坚持土地集约经营,盘活存量,节约增量,实现土地管理最优化和价值最大化,进一步做实园区经济,推动揭阳产业园高质量发展。


叶牛平实地调研了磐东片区土地整备、霖磐镇“三旧”改造项目和产业转移园园区项目用地招商情况。他强调,揭阳产业园各级党政要进一步转变思想观念,以经营的思想,集约节约用地,盘活土地存量,以项目招商为抓手,做实做好园区经济,推动揭阳产业园高质量发展。在磐东片区调研时,叶牛平要求要按照控规单元,做好一体化整合方案,通过土地整备与现有道路改造扩建同步进行,进一步盘活土地资源。在调研霖磐镇“三旧”改造项目时,叶牛平强调要充分用好“三旧”改造政策,做好整体规划设计,明确实施主体,落实改造方案,科学推动“三旧”改造项目,并因地制宜对周边环境进行“微改造”,进一步改善人居环境。在调研产业转移园园区项目用地招商情况时,叶牛平强调要充分发挥规划引领作用,保持战略定力,集约节约用地,推进精准招商、精准供地,根据引进项目的建设规划、厂区布局合理规划用地,从根本上杜绝“供而未建”等用地问题,守住资源、盘活存量,确保实现土地管理最优化和价值最大化。市直相关部门要主动帮助和支持揭阳产业园做好规划和建设,积极指导入园企业完善各项手续,解决历史遗留问题,做好各项服务保障,促进企业健康发展。


市领导吴毅青,市政府党组成员、秘书长袁文键等参加活动。


上一篇: 我市召开全市统战部长会议 部署2018年工作任务 下一篇: 李水华:切实发挥巡察“利剑”的震慑遏制治本作用