当前位置: 首页>执行公开

市领导带队到炮台镇督查城乡环境卫生综合整治情况

来源: 发布时间:2018-05-09 16:07:17

根据市委的统一部署,10日上午,市委常委、常务副市长陈定雄按照随机抽签结果,带领市督查组前往空港经济区炮台镇督查城乡环境卫生综合整治情况。综合督查的总体情况,市督查组对炮台镇城乡环境卫生综合整治工作评价等次为中。


陈定雄先后检查了炮台镇的镇区、206国道炮台段、青溪村、炮台居委六村等地,详细了解其违建构搭物拆除、“雨污分流”、垃圾日产日清、交通秩序等方面情况。在青溪村,陈定雄沿着村道,先后检查了该村的主干道、沟渠、文化广场、寨内池等。从整体检查情况看,市督查组认为该村村道日常保洁较好,寨内池干净整洁,文化广场环境优美,配套设施齐全,文化氛围浓厚。但存在的问题也不少,市督查组发现村里有一养猪户,猪粪便和尿液直接流入排水沟,导致排水沟淤积,成一塘死水,水体发黑发臭。另外,该村还有一些破败老旧厝屋,有的已倒塌,有的还有人居住,存在较大安全隐患,并易成卫生死角。对此,陈定雄要求该村要针对督查组发现的问题,及时进行整改,特别是要加紧推进“雨污分流”工程建设,打造整洁优美和谐的人居环境。


随后,陈定雄又来到炮台居委六村,沿着该村主干道新光南路进行检查。从整体检查情况看,市督查组认为,该村整体环境卫生状况较好,新光南路路面干净整洁,交通顺畅;寨内池得到有效整治,水体整洁,水质良好;能按照市“五城同创”的有关要求,完成“雨污分流”工程建设,有力改善了村居环境质量,提升乡村品位。但新光南路一侧还有违建构搭物没有被拆除。陈定雄要求该镇要倒排时间节点,对违建进行拆除。同时,拆违后要认真做好规划,进行美化绿化,把该地打造成为当地一个靓丽景观。


陈定雄要求炮台镇,要针对存在问题,举一反三,查漏补缺,巩固环境卫生整治成果,并以点带面进一步提升整治成效,为广大人民群众营造整洁有序、文明和谐的城乡环境;市“五创”办要组织开展“回头看”,检查上述整改落实情况,并给予评价公布。


(编辑:袁耿涛)

上一篇: 第一页 下一篇: 我市积极推进“创文”志愿服务工作