当前位置: 首页>服务公开

我市开通“12348”公共法律服务平台

来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-12-11 09:44:12

为助力全市“扫黑除恶、众剑行动”,我市司法行政部门以开通“12348”公共法律服务平台为契机,第一时间为群众排忧解难,化解各类社会法律纠纷,全力以赴为群众提供更专业更便捷的服务。


阶段来,我市充分整合司法行政资源,推进公共法律服务平台建设,开通 “12348”公共法律服务平台,让群众足不出户就能得到法律帮助。今年3月1日是《中华人民共和国反家庭暴力法》正式实施两周年。当天上午,市民林女士来到市法律援助处,咨询有关婚姻家庭暴力问题以及新政策,负责接访的市公职律师事务所负责人告诉她,类似这样的法律咨询和法律援助,可以不用花时间到现场,在家拨打“12348”热线就可以全面了解有关事项并得到有效帮助,这样既方便快捷,又能维护自身合法权益。


据介绍,“12348”公共法律服务平台是全省统一的司法行政公共服务平台,是司法行政部门拓宽与人民群众联系的渠道,运用现代信息技术为社会提供集电话服务和网上服务于一体的一站式综合服务平台。该平台有4种服务形式,即热线电话、网上大厅、微信订阅号、微信小程序等,主要面向广大群众提供法律咨询、律师服务、公证服务、司法鉴定服务、调解服务、司法考试服务以及法制宣传、法律援助服务,接受群众的投诉和意见建议。涉及法律援助、婚姻家庭、合同纠纷、劳动争议、人民调解、公证服务、司法鉴定等领域,由专业律师免费提供24小时法律咨询服务。


据了解,从2018年1月1日开始,我市全面推广110报警服务台与“12348”平台的联动工作。110报警服务台接报的非警务报警求助,将指引群众拨打12348热线或登录12348广东法网咨询解决,让群众进一步知晓有危难找110,有法律纠纷拨打12348!


(编辑:林勇珊)


上一篇: 我市网上中介服务超市达成首单交易 下一篇: 最后一页