当前位置: 首页>

关于做好春节后建筑工地复产 安全生产工作的通知

来源: 发布时间:2019-03-06 09:56:35

县建设工程安全监督站,各建筑业企业、监理企业:

为切实做春节后建筑工地复产安全生产工作,防范和遏制安全事故的发生,现就有关要求通知如下:
  1、各建设、施工、监理单位要切实落实安全生产主体责任,主要负责人要坚持“全覆盖、零容忍”原则,亲自组织部署本单位的节后复产工作,带队检查本单位所承建的工程项目的安全生产情况,确保项目管理人员到位履职。

2、各单位要立即开展春节后建筑工地安全隐患自查自纠工作。重点排查塔吊、建筑起重机械、基坑支护、脚手架、临时用电、工地围挡及工棚等临时设施的安全隐患。要确保不留安全死角,不留安全隐患。要落实对脚手架进行全面巡查,重点检查连墙件、节点扣件稳固性,所有塔吊、建筑起重机械、脚手架等须经施工、监理单位进行复工联合验收,验收合格后报县建设工程安全监督站同意后方可复工。

3、对不按要求进行隐患排查或隐患排查不到位、项目主要管理人员不到岗擅自开工等违章现象,一律视为不符合复工安全生产条件,应立即责令停止施工并整改,拒不整改的,按照相关规定对责任单位和责任人进行严肃处理。

4、局将组织相关单位对春节后建筑工地复产安全生产工作情况进行抽查督促。

 

 

  惠来县建设局 

2019年2月11日


上一篇: 转发关于切实加强春节等重要时段垃圾废品 清运回收场所安全监管工作的通知 下一篇: 关于抓紧报送人居环境整治相关资料的通知